Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 17 май 2024, 06:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
я б не заморачивался и щуку не вялил. имхо, ничо хорошева все равно не получится. Не всю рыбу стоит вялить. Лучше всего для вяления карповые. Причем ловить их для этого надо с конца августа до середины октября. В это время они самые жырные. Особенно класные елец и язь. Но плотву, леща тоже можно.
Окуни иногда неплохо получаются. далеко не всегда. Имеет значение водоем, где ловили.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
По ельцу:
Солил примерно месяц , отмачивал часа 3 , потом на мороз на балкон , сейчас марлей от мух закрыть нужно. Зимнее вяленье больше летнего понравилось , жир не выпаривается , рыбка сочная. В этом году не делал , не было достаточного количества (меньше ведра нет смысла дергаться) ту да же окунь идет.
Рассол крутой (что аж соль перестает растворяться)

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2009, 10:44
Возраст: 41
Сообщений: 306
Настоящее имя: Александр
Солил на сухую. Т.е. берешь посудину (ящик деревянный можно) делаешь в дне отверстия.
Ельца в посудину укладываешь к верху брюхом, плотно друг к дружке. Укладку производишь следующим образо: слой соли, слой рыбы, слой слои и т.д. Соли не жалей. Для аромата в соль можно добавить ловрушку, черный перец горошком или черёмуховые листики. Затем на верхний слой соли кладешь диск или шит деревянный а на него гнет (я ставлю банку 3-х литровую с водой) исходя из размера посудины конечно (чем дольше посудина тем больше груз. Саму посудину с рыбой ставишь на решеточку (я использую подставку для гриля из микроволновки) что бы сок стекал, и все это дело в прохладное местечко. Я употребляю с пивом через 1,5 недели. Рыба получается не сухая, жир на ней остаться она получается слегка подвяленная. Перед употреблением извлекаю рыбу из соли, ополаскиваю в холодной воде чтобы удалить остатки соли на шкуре, ложу ее на газетку что бы обсохла и в путь. ))))) Приятного аппетита. Да чуть не забыл Соль берешь только крупную. ))))

Жена по началу испугалась что я рыбу солить в квартире стал говорит что вонять будет и т.д. но после первой партии, убедилась что соль все запахи в себя забирает а сок который стекает в нижнюю посудину потом просто выливаешь и все. ))))

_________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.


Последний раз редактировалось Anonymous 01 июл 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
crow-bar писал(а):
Солил на сухую. Т.е. берешь посудину (ящик деревянный можно) делаешь в дне отверстия.
Ельца в посудину укладываешь к верху брюхом, плотно друг к дружке. Укладку производишь следующим образо: слой соли, слой рыбы, слой слои и т.д. Соли не жалей. Для аромата в соль можно добавить ловрушку, черный перец горошком или черёмуховые листики. Затем на верхний слой соли кладешь диск или шит деревянный а на него гнет (я ставлю банку 3-х литровую с водой) исходя из размера посудины конечно (чем дольше посудина тем больше груз. Саму посудину с рыбой ставишь на решеточку (я использую подставку для гриля из микроволновки) что бы сок стекал, и все это дело в прохладное местечко. Я употребляю с пивом через 1,5 недели. Рыба получается не сухая, жир на ней остаться она получается слегка подвяленная. Перед употреблением извлекаю рыбу из соли, ополаскиваю в холодной воде чтобы удалить остатки соли на шкуре, ложу ее на газетку что бы обсохла и в путь. ))))) Приятного аппетита.

Жена по началу испугалась что я рыбу солить в квартире стал говорит что вонять будет и т.д. но после первой партии, убедилась что соль все запахи в себя забирает а сок который стекает в нижнюю посудину потом просто выливаешь и все. ))))

Интересный рецепт, надо бы попробовать. Только это ведь чисто засолка, а вялить потом не вялишь?

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2009, 10:44
Возраст: 41
Сообщений: 306
Настоящее имя: Александр
От большого количества слои, рыбка сама высыхает до нужной мне твердости.
Если хочешь по тверже оставь ее в соли по дольше или повял в тени. Но меня так устраивает, да и окружающие оценили. А что может быть лучше чем оценка товарищей по "оружию" и любимой. )))))))

_________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 15:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
kirzik писал(а):
Для всех тех,кто не может открыть книги:

http://disk.tom.ru/mqzqpvs

повторил бы еще раз, пакет не найден

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 18:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Navigator писал(а):
kirzik писал(а):
Для всех тех,кто не может открыть книги:

http://disk.tom.ru/mqzqpvs

повторил бы еще раз, пакет не найден

Да не вопрос!!!
http://disk.tom.ru/7ku3ajx

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован:
11 янв 2010, 10:31
Возраст: 57
Сообщений: 4
kirzik или у кого сохранилосью
Повторите плиз. ;)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вялить рыбу ?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 18:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2009, 23:03
Возраст: 48
Сообщений: 1652
Откуда: Томск
Достал рыбку из рассола, промыл надо готовить к транспортировки, вялить негде. До дома так доедет, а там посмотрим.


Вложения:
Фото0597.jpg
Фото0597.jpg [ 165.74 KIB | Просмотров: 280 ]

_________________
Изображение
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фидер. Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 мар 2011, 00:43
Возраст: 54
Сообщений: 2157
Откуда: Томская обл. пос. Зональная станция
Настоящее имя: Наиль
Юрик писал(а):
Будь акуратен, там может быть много паразитовв случае неправильной засолки. Так что в случае чего дай знать, с вяленым всегда поможем :D


Рецепт правильной засолки - в студию, плиз!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB