Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 09 май 2024, 04:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 988 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 00:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2011, 13:20
Сообщений: 255
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПОПРАВКИ В ПРОЕКТ ЗАКОНА "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ".

Версия Российской Газеты, 4 мая 2014 года

Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к рыбным местам, однако и полной вольницы на реке не будет. Например, лов сетью планируется разрешить только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, при этом рыбакам придется использовать именные зарегистрированные сети. На остальной территории страны главным оружием рыбака останутся спиннинг и удочка.

Также будет запрещена и подводная рыбалка, дайверы будут вправе только любоваться жителями подводного мира. Подробные же правила любительского рыболовства, как гласит проект, должны быть утверждены только "по результатам обязательного общественного обсуждения, которое осуществляется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства".

Напомним, сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению проект закона "О любительском рыболовстве", прошедший первой чтение в декабре прошлого года. Один из ключевых моментов документа - вопрос бесплатной рыбалки. Новый закон планирует подтвердить положение, по которому брать деньги с рыбака за право посидеть на берегу с удочкой, запрещено. Правда, такое предложение нравится далеко не всем. В частности, владельцы рыболовных участков, уже вложившиеся в инфраструктуру, опасаются за свой бизнес.

Эксперты напоминают, что 1 января 2011 года вступили в силу поправки в закон, которые разрешили рыбалку для граждан на бизнес-участках только за деньги - при наличии путевки. Однако уже в апреле того года глава государства ввел мораторий на выделение рыбопромысловых участков, чтобы берега не превращались в огороженные зоны. А в ходе дебатов над новым законом, как рассказывают эксперты, было решено и вовсе убрать норму про платную рыбалку. Владельцы подобных участков будут вправе брать деньги только за пользование инфраструктурой, скажем, лодками, причалами и т.п. Если же рыбак придет со своей удочкой и захочет постоять в сторонке от причала, его останавливать не разрешат.

В свою очередь, скептики полагают, что предлагаемые нормы свидетельствует об отказе государственных органов от рыночного регулирования любительского и спортивного рыболовства, расторжении практически всех ранее заключенных договоров на пользование рыбопромысловыми участками с 1 января 2016 г. "На сегодня сложились вполне дружественные, хотя и рыночные отношения между пользователями рыбопромысловых участков и рыболовами. Теми рыболовами, которые ценят чистоту на водоеме, отсутствие мусора, сетей, наличие стоянок, подъездных дорог, оборудованных мест лова, лодочных баз и другой инфраструктуры, - написал один из общественных экспертов, изучивших проект. - Эти рыболовы с пониманием относятся к взиманию платы за комфортные условия лова и отдых на таком водоеме (рыбопромысловом участке)". Общественная же собственность, по его словам, повлечет и общественную безответственность.

Правда, есть и другая позиция. Сторонники бесплатной рыбалки напоминают, что на практике нередко возникали ситуации, когда бизнесмены тратились просто на шлагбаумы и брали деньги просто за доступ к воде. Будущий закон, по словам экспертов, должен защитить право рыболовов-любителей на свое хобби.

Помимо прочего законопроект вводит такое понятие, как именное разрешение рыболова. Это документ, предоставляющий в установленных законом случаях право гражданину на добычу (вылов) водных биоресурсов. Выдаваться именное разрешение будет аккредитованными общественными организациями. Порядок выдачи разрешений, а также аккредитации обществ рыболовов-любителей будет утвержден отдельно. За выдачу такого разрешения человеку придется заплатить госпошлину.

Помимо прочего, в именном разрешении рыболова будут указаны имя рыболова и паспортные данные, разрешенные орудия, сроки и место (места) добычи (вылова) водных биоресурсов. Особый вопрос - ограничение рыболова. Ловить все, всегда и везде будет нельзя. Власти, как и сейчас смогут устанавливать определенные запреты, перейдя которые, рыболов из любителя превратится в браконьера. В связи с этим крайне важен пункт проекта, устанавливающий, что "к осуществлению любительского рыболовства приравнивается нахождение на водных объектах и береговой полосе граждан с орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов и (или) добытыми (выловленными) водными биоресурсами". Иными словами, если человека остановят на берегу реки с удочкой или рыбой в неурочный час, он может быть признан нарушителем - со всеми вытекающими последствиями. Здесь можно провести аналогию с прогулками по лесу с собаками охотничьих пород: при определенных обстоятельствах это тоже приравнивается к браконьерству, даже если человек и пес просто вышли погулять.

Отдельный вопрос - использование сетей. В некоторых районах страны именно лов сетью и считается настоящей рыбалкой, а поход на реку с удочкой расценивается, скорее, как баловство. Таковы местные традиции. Как правило, они характерны для Севера, Сибири и Дальнего Востока. Проект оставляет в силе привычки тамошних жителей, но несколько меняет правила. Теперь сети придется промаркировать и внести в государственный реестр. А в других частях страны, где таких массовых традиций нет, сети окажутся вне закона.

Как сказано в проекте, "использование сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов не допускается, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов гражданами в целях удовлетворения личных потребностей в водных объектах рыбохозяйственного значения (их частях) Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и в периодах добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных правилами любительского рыболовства, только после осуществления учета сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и их обязательной поштучной маркировки".

Маркировка предусматривает нанесения на сеть информации об имени хозяина, "размере и характеристиках сетного орудия добычи (вылова) водных биоресурсов и его учетном номере". Как планируется, данные о промаркированных сетях будут сведены в государственном реестре. Также законопроект запрещает и подводную рыбалку, "за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий".

Владислав Куликов
Источник http://www.rg.ru/2014/05/04/ribalka-site.html

Для более точного понимания ситуации, предлагаем документы:

Внесение правок Минсельхоза в проект закона "О любительском рыболовстве" ко второму чтению
https://souzrybolovov.ru/media/kunena/a ... 4_2014.doc

Дополнения к закону, касающиеся, в частности, именных разрешений и сохранения РПУ, с первыми комментариями Союза Рыболовов
https://souzrybolovov.ru/media/kunena/a ... 303_6.docx


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 01:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2011, 13:20
Сообщений: 255
Комментарии сопредседателя Союза Рыболовов Юлии Реминой к законопроекту «О любительском рыболовстве», предлагаемому Правительством для рассмотрения во втором чтении.

1. В Экспертном заключении Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства (протокол №107 от 23.04.2012г.): отмечено «…принципиального решения требует вопрос о допустимости ограничения прав граждан на доступ к водным объектам общего пользования (то есть находящимся в публичной собственности)". Ни действующим законом о рыболовстве, ни проектом федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» этот вопрос не решался. В соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, а в силу статьи 221 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда в соответствии с законом, общим разрешением, данным собственником, или в соответствии с местным обычаем на определенной территории допускается сбор ягод, добыча (вылов) рыбы и других водных биологических ресурсов, сбор или добыча других общедоступных вещей животных, право собственности на соответствующие вещи приобретает лицо, осуществившее их сбор или добычу. То есть, как было указано в Заключении Совета от 27 июня 2011 года, законодательство, действовавшее на момент принятия Федерального закона от 28 декабря 2010г. №420-ФЗ, предоставляло всем и каждому право на присвоение водных биоресурсов в соответствии со сложившимися в данной местности обычаями и общим разрешением собственника (в первую очередь, публичного собственника), однако данный Федеральный закон это право ограничил».

С 2011 года, несмотря на многочисленные обещания, данные чиновниками руководителям государства, данная проблема так и не была решена.
Принятие данного проекта закона может решить возникшую проблему, только если из него будут исключены нормы, которые позволяют сохранить существующее сейчас право пользователей рыбопромысловых участков единолично решать, кому разрешить ловить, а кому - нет. Коммерсанты должны быть исключены из отношений гражданина и государства, как собственника водных биоресурсов.

2. Возвращение к системе выдачи именных разрешений рыболова федеральными органами исполнительной власти в области рыболовства (Росрыболовством) можно только приветствовать, так как только государство, как собственник ресурса, вправе им распоряжаться, однако законопроекте содержатся весьма спорные нормы, противоречащие действующему законодательству.

Например, часть 1 статьи 5 устанавливает:
"1. Оказание государственных услуг в области любительского рыболовства осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, в соответствии с настоящим Федеральным законом."

Выдача именного разрешения рыболова – это в чистом виде государственная услуга, соответствующая Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", однако, законопроектом предлагается механизм выдачи этих разрешений некими "аккредитованными общественными объединениями" и пользователями рыбопромысловых участков, на которых водятся виды рыб, для вылова которых потребуется наличие именного разрешения («ценные виды»).

Данные нормы противоречат 210-ФЗ, так как подобных субъектов, имеющих право оказывать государственные услуги, законом не предусмотрено. Права совершать юридически значимые действия, которые облагаются государственной пошлиной, ни у общественных объединений, ни у коммерческих организаций, нет. Кроме того, подобный механизм выдачи именных разрешений рыболова означает предоставление права коммерческой организации решать: кто получит эту государственную услугу, а кто – нет, то есть будет ограничено конституционное право гражданина на доступ к государственным услугам и природным ресурсам. Реализация права граждан на любительское рыболовство не может зависеть от воли, действий или бездействий такого рода предпринимателей и не может быть связана с приобретением их услуг.

Совершенно ясен смысл данных нововведений - любым способом (в данном случае - даже противоречащим действующему законодательству) сохранить уже существующие РПУ, в первую очередь на лососевых реках. Для справки - стоимость недельного тура на такие РПУ достигает десятков тысяч евро за неделю, а путевки на лов рыбы без проживания на базе не продаются. Законопроектом эту несправедливую систему предлагается оставить до конца срока действия договоров на РПУ - то есть еще лет на двадцать!

Вывод - законопроект в очередной раз пытается передать право распоряжения федеральной собственностью коммерческим организациям, ограничивая право граждан на получение разрешения от публичного собственника водных биологических ресурсов - государства.

Предложение о передаче полномочий по выдаче именных разрешений общественным объединениям несостоятельно, во-первых, по той же причине - по закону они не могут оказывать государственные услуги. Во-вторых, для бизнеса, зачастую находящегося в "тесных дружественных отношениях" с органами власти, легко организовать общественное объединение (сейчас для этого требуется всего три человека), договориться, что только оно будет аккредитовано в регионе, и в итоге получить в полное свое распоряжение ВСЕ именные разрешения рыболовов региона! Это - не монопольное право на небольшом участке реки, это - целый регион! За такой лакомый кусок бизнес ухватится - можно не сомневаться, и ни одну общественную организацию близко не подпустит... Как грибы после дождя расплодятся по сути фиктивные общественные объединения, созданные только ради получения права выдачи именных разрешений на территории целого региона.

Кроме того, предлагаемый механизм формирования перечня водных биоресурсов, для вылова которых будет требоваться именное разрешение, позволит, например, в Астраханской области объявить того же судака видом, требующим наличия именного разрешения на вылов, и все существующие в области РПУ будут действовать до окончания срока договора.

3. Еще один вопрос по законопроекту - предлагается ввести запрет на любительское рыболовство «способом подводной охоты, за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий."

Совершенно непонятен смысл установления такого запрета. Если такой способ лова - варварский, то почему можно проводить официальные спортивные мероприятия по подводной охоте? Как спортсменам-подводным охотникам готовиться к таким мероприятиям? Все их тренировки будут браконьерством? Почему нельзя распространить на подводных охотников те же нормы и ограничения, касающиеся рыболовов-любителей, и, если требуется, добавить иные, обоснованные с научной точки зрения, запреты на способы, места, сроки лова, количество добываемых ВБР?

4. Если закон будет принят именно в такой редакции, то многие проблемные вопросы регулирования любительского рыболовства не только не будут сняты, но еще больше обострятся. Предпринимательская деятельность на водных объектах общего пользования должна основываться на конкуренции в качестве предоставления услуг, востребованных рыболовом, а не на монопольном праве распоряжаться водоемом или его частью и, как следствие, навязыванием весьма дорогостоящих услуг в связи с отсутствием конкуренции.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 23:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2011, 13:20
Сообщений: 255
РЫБОЛОВЫ ЧИСТЯТ ВОДОЕМЫ

Татарстанское и Ярославское отделения Союза Рыболовов провели
экологические турниры
по очистке водоемов от бесхозных сетей, запрещённых орудий лова рыбы и мусора

В Татарстане собрано 37 сетей общей длиной 1710 метров

Изображение

Изображение
Изображение


В Ярославском турнире «Ветер» приняло участие 13 команд и 33 человека
в составе экипажей. За отведённое турнирное время, 4 часа лова сетей
из Ухры, Пачеболки впадающих в Рыбинское водохранилище, участниками
было поднято 119 сетей общей протяжённостью - 5 700 метров, а также
иные запрещённые орудия лова – экраны, верши, морды…


Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 17:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2011, 13:20
Сообщений: 255
Председатель Союза Рыболовов Алексей Цессарский вошел в Общественный совет при Росрыболовстве

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал приказ об утверждении состава Общественного совета при Росрыболовстве.

Состав Общественного совета, в который вошли 26 человек, согласован с Общественной палатой Российской Федерации. Среди них – представители отраслевых союзов и ассоциаций, общественных организаций, компаний, работающих в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, научных и образовательных учреждений, СМИ, экспертных сообществ.

Согласно Положению, Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом. При формировании его состава Росрыболовство впервые использовало инструмент интерактивного голосования (интернет-консультирования) в целях изучения общественного мнения о кандидатах. Его результаты стали дополнительной информацией при формировании состава Совета.

Источник http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/news843.aspx

Состав Общественного совета http://www.souzrybolovov.org/app/downlo ... vetFAR.pdf

Положение об Общественном совете http://www.souzrybolovov.org/app/downlo ... henie+.pdf


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован:
06 май 2010, 23:27
Возраст: 65
Сообщений: 466
Откуда: Северск
Промышленники, промышленники и еще раз промышленники, ну и иже с ними ...
Любительской рыбалкой в интересах обычных рядовых граждан - что-то я очень сильно сомневаюсь ...

Насколько я в курсе (а я в курсе :smile: по должности) приоритет на внутренних водоемах сейчас отдается на комплексную форму рыбодобычи, т.е. поймал, сохранил, переработал, продал. Никому нет дела до социальной составляющей.

Сколько уже раз на скольких совещаниях говорил - Сибирь это не московия, и не вся Россия в пределах московии ...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
Похоже, машина времени все-таки существует. В этом я убедился, когда послушал недав­но на канале РБК речи господина Савельева. Я-то думал, что господин сей утонул в пучине забвения вместе со своим шефом г-ном Крайним. Ан нет, оказывается, все еще плавает.

НЕКОЕ ВОЛНЕНИЕ

И не просто плавает, а все так же усердно развешивает лю­бимый итальянцами продукт на уши бедных слушателей. И вы­ступает он теперь не как пресс- секретарь какой-то неведомой организации, а как председа­тель Общественного совета при Росрыболовстве.

 
Послушал я этого «обще­ственника» и будто перенесся на три года назад, в пору, когда де­баты по поводу РПУ и платной рыбалки только начинались.

Рыбаков, сообщил Саве­льев, у нас 30 миллионов. Прав­да, их никто не считал, но председателю Общественного совета при Росрыболовстве, на­верное, виднее.

Было, говорит он, «некое волнение» среди рыбаков, но быстро исчезло. Это он о ми­тингах. Мало того что волне­ние исчезло, так волнующие­ся с той поры еще и прозрели. Оказывается, 70 % рыбаков сегодня выступают за РПУ! Эти же самые 70 % – за плат­ную рыбалку. Протрезвели рыбаки, говорит г-н Савельев, опамятовались. Ведь путевки есть даже в Уганде, это только у нас халява.

Но все эти старые песни о главном были лишь прелюдией к самой сокровенной мысли, ко­торую г-н Савельев и хотел, оче­видно, донести до телезрителей. Канал у вас о бизнесе, заметил он ведущим, так вот этот самый бизнес хотят ограбить. Отнять у предпринимателей честно при­обретенные рыбопромысловые участки. В особенности волну­ют г-на Савельева астраханские предприниматели. Если закрыть астраханские РПУ – это сразу двадцать тысяч безработных! Это катастрофа! Социальный взрыв! Вот что ожидает Астра­ханскую область, если отменить РПУ для любительской рыбалки.


ЦИФРЫ ЛУКАВЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ

Я как это услышал, так пря­мо перепугался. Двадцать тысяч безработных! Действительно ка­тастрофа. Это, конечно, не трид­цать миллионов халявщиков, но тоже цифра не маленькая.

Но немного о цифрах. В Астраханской области на се­годня имеется 114 рыбопро­мысловых участков для люби­тельского рыболовства. А вла­деет ими, точнее, пользует эти участки всего 31 пользователь. То есть РПУ имеются у тридца­ти одной турбазы. Я не говорю о том, что свой бизнес эти базы построили еще до того, как об­завелись этими самыми участ­ками, и что они вполне успешно существовали и без РПУ. Я хочу спросить у г-на Савельева о дру­гом: откуда возьмутся двадцать тысяч безработных? Или он ду­мает, что на каждой из этих баз работает по полтысячи сотруд­ников? Да на них на всех вместе взятых за год столько туристов не бывает!

И еще о бизнесе. Напом­ню читателям, что по итогам конкурсов по раздаче Волги в Астраханской области под РПУ бюджет пополнился на сумму чуть больше полутора миллио­нов рублей. При этом полови­ну этой суммы заплатили всего три базы за три участка. Еще за 17 участков их счастливые об­ладатели заплатили в казну по 1000 рублей, а 46 участков до­стались их пользователям вооб­ще бесплатно!

Любому здравомыслящему человеку ясно, что отмена РПУ никак не приведет к закрытию туристического бизнеса в Астра­ханской области, и уж тем более никакого социального взрыва и катастрофы там не будет. Поче­му это не ясно председателю Об­щественного совета при Росры­боловстве – загадка.

Тем более что и он сам, и его бывший начальник неоднократ­но говорили, что в Астраханской области больше полутысячи баз. РПУ есть только у тридцати од­ной. Как же работают осталь­ные, у которых нет РПУ? И поче­му нет социального взрыва?


ЗАЧЕМ ИМ РПУ?

Но не только г-н Савельев пе­реживает за судьбу астраханских РПУ. Не меньше него пережива­ют и сами их владельцы. Спра­шивается, почему? Ведь не ста­нет РПУ – не будет и головной боли с выкупом квот, продажей путевок и составлением отчетно­сти для рыбоохраны. Что они так вцепились в свои участки?

Оставим за скобками слу­хи о том, что заплачено было за получение этих участков суще­ственно больше, чем написано в конкурсной документации. Это все слухи.

Другая возможная причи­на – продажа путевок. Некото­рые астраханские эрпэушники действительно продают путев­ки, причем не только клиентам своих баз, но и тем, кто желает просто порыбачить на их участ­ках. Зарабатывают фактически на пустом месте копейку.

Еще одна причина – возмож­ность закрыть для посторонних наиболее интересные для ры­балки участки реки и пускать ту­да только тех, кто оплатил про­живание на базе. Своего рода эксклюзив.

Ну и главная, как мне кажет­ся, причина – это возможность принимать клиентов в период весеннего запрета.

И вот на этом стоит остано­виться поподробнее. Когда стро­ились астраханские базы, ника­кого весеннего запрета не было и в помине. Да и о каком запре­те на любительскую ловлю спин­нингом и удочками можно гово­рить, когда в это время идет пути­на? Когда рыбу ловят секретами и неводами? Бред? По мне, так пол­нейший. Промысел идет полным ходом, а на удочку запрет.

Апрель и майские праздники – на базах аншлаг. Для астрахан­ских баз это время, когда день год кормит. А тут запрет. Причем если, к примеру, в Подмосковье в запрет на удочку можно ловить где угод­но, кроме нерестилищ, то в Астра­ханской области – только в преде­лах населенных пунктов. И еще – на РПУ. Так что, иметь свой РПУ – это для астраханских баз един­ственная возможность не проста­ивать в самое горячее время года.


ПОДСКАЗКА ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Чтобы искать пути решения проблем с рыбалкой в Астрахан­ской области, нужно четко понимать, что бизнес тамошних тур­баз основан фактически на изъ­ятии водных биоресурсов. Люди приезжают туда именно рыба­чить, все остальное – так, при­ятное приложение. Так посчи­тайте количество мест на базе и продайте этой базе квоту на вылов рыбы, исходя из числа ее потенциальных постояльцев. Всем базам, без всяких конкур­сов и участков РПУ. И отмени­те тотальный запрет на рыбалку в апреле – мае. И тогда не будет такой ситуации, когда два меся­ца в году, в запрет, 31 база рабо­тает как бы легально, а осталь­ные пятьсот рыбалку организо­вывать не могут и вынуждены идти на поклон к соседу, кото­рый правдами и неправдами по­лучил участок РПУ и никого туда не пускает.

И не будет тогда никаких ка­тастроф и социальных взрывов. И даже «неких волнений» не будет.

Автор
Константин Алексеев, Москва
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/21077/

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2011, 13:20
Сообщений: 255
РЕКИ И ОЗЕРА ПОДЕЛЯТ НА ЧАСТНЫЕ РЫБОВОДНЫЕ УЧАСТКИ

Вновь под Новый Год Правительство РФ порадовало рыболовов-любителей очередным "подарком" - утверждены правила, по которым можно делить реки и озера на частные рыбоВодные участки. Для нашего утешения Росрыболовство пишет, что "при определении границ рыбоводных участков орган государственной власти должен учитывать предложения граждан, общественных объединений, юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований; заключения научных организаций". А между тем про законопроект "О любительском рыболовстве" уже давно ничего не слышно, то есть платная рыбалка на РПУ тоже сохраняется.

Постановление Правительства РФ читаем здесь
https://souzrybolovov.ru/docs/rybovodniy_uchastok.pdf


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:46 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Эти придурки в правительстве так думают развивать любительское рыболовство? :evil: :evil:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 20:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 май 2013, 20:06
Сообщений: 28
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Алексей
вы новости томские смотрите.. у вас на следующий год 70 озер отдадут на аукционе предпринимателям..


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости Союза Рыболовов
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 окт 2011, 13:20
Сообщений: 255
СТРАННЫЙ ПРОЕКТ НАЛОГА НА РЫБАЛКУ

8 декабря 2014 года для общественного обсуждения на Едином портале http://regulation.gov.ru был
представлен проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской
Федерации». Он касается всех рыболовов-любителей, которые ловят так называемые "ценные" виды рыб.
Вот их список в этом проекте:

Изображение

Этот список отличается от списка, представленного в проекте Закона "О любительском рыболовстве", принятом Госдумой в первом чтении - добавлен кутум и появилась строка "прочие водные биологические ресурсы" по 20 рублей за штуку.

Итак: если Вы ловите тайменя по именному разрешению, то ваши расходы следующие: 200 руб госпошлина за именное разрешение, 476 рублей за пойманного тайменя, а если в процессе охоты на тайменя Вы поймали щуку, окуня, рака, водоросли (все это водно-биологические ресурсы), то и за них придется выложить по 20 руб.

При этом проект «О внесении изменений в Налоговый кодекс" строится на ... ПРОЕКТЕ закона "О
любительском рыболовстве", то есть закон еще не принят, а Налоговый кодекс уже пытаются изменить.

Обсуждение проекта на Едином портале будет идти до 5 февраля 2015 года.
Каждый рыболов-любитель может высказать свое мнение об этом проекте и о ситуации с регулированием любительской рыбалки вообще. Вот ссылка, где можно пройти простую регистрацию и участвовать в общественном обсуждении
http://regulation.gov.ru/project/20622. ... e_id=14922


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 988 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB