Сейчас получил такое сообщения от помощника депутата ГД
Цитата:
Добрый день, Георгий Харлампович!
Высылаю Вам законопроект, депутатским корпусом проведена большая работа по дополнению и изменению з/проекта с учетом с мест проживания
избирателей.
С уважением,
Татьяна Болдакова (906-949-80-59)
помощник депутата ГД ФС РФ Ушаковой Е.Ю.
Далее текст.
Цитата:
ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ 21 февраля 2014 года Отдел электронных изданий parlib-search.duma.gov.ru
44
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
21 февраля 2014
РЫБАЛКУ ОСТАВЯТ БЕСПЛАТНОЙ
А морепродукты подорожают на 20%
Рыбалка в России должна быть доступной, а главное - бесплатной. Об этом заявил зам. главы Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов, выступая на пресс-конференции в "МК". Его ведомство выступает за пресечение любых попыток ввести на законодательном уровне механизм по сбору с населения денег за любительскую или спортивную рыбалку. Исключения могут касаться только ценных пород рыбы. Несмотря на то что любительская и спортивная рыбалка, судя по всему, останется бесплатной, стоимость морепродуктов будет расти. По оценке Владимира Соколова, за год цены на рыбу в нашей стране могут вырасти на 20%.
Первые тревожные звоночки того, что рыбалка в нашей стране станет дорогим удовольствием и за нее придется платить, возникли в конце декабря 2010 года, когда были приняты поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". В новой редакции говорилось, что на части российских водоемов для рядовых россиян будут введены платные путевки за рыбную ловлю.
За счет поправок малый и средний бизнес после покупки лицензии на каждый участок на конкурсе мог их арендовать на 20 лет. В том числе развивать инфраструктуру - строить туристические базы для спортивно-любительского рыболовства и оказывать дополнительные платные услуги. Хотя ловить можно было бы без ограничений - сама пойманная рыба услугой не считалась - плата взималась за пользование лодками или снастями, проживание в домике рыбака и так далее, в том числе и за вертолетную прогулку.
Дело дошло до того, что в ситуацию вмешался Владимир Путин. Поздравляя летом 2011 года ветеранов рыбохозяйственного комплекса России с Днем рыбака, он заявил: "Убежден, что задача государства - обеспечить все необходимые условия, чтобы этот вид отдыха и досуга оставался доступным для всех желающих и был организован по самым современным, цивилизованным стандартам".
Однако опасения все же оставались. Обсуждались варианты введения специальной карты рыбака - своеобразного аналога зарубежной практики или действующей по принципу охотничьего билета в России или членского билета общества рыбаков-любителей СССР.
Тем не менее в декабре 2013 года в Государственной думе был одобрен в первом чтении проект федерального закона "О любительском рыболовстве". Проект закрепляет за населением право свободно и бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования (не менее 90% от всего водного фонда, находящегося в границах российского субъекта). Исключением являются специальные рекреационные рыболовные хозяйства. Кроме того, плата может взиматься за ловлю особо ценных пород рыбы.
Кроме того, подвергнутся проверке так называемые коммерческие водоемы, где посидеть с удочкой обходится в несколько тысяч рублей. Те из них, деятельность которых нарушает требования законодательства, будут закрыты. ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ 21 февраля 2014 года Отдел электронных изданий parlib-search.duma.gov.ru
Самого законопроекта не было. О чем написал в ответном сообщении.