Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 окт 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 14:53 

[quote08="Alex"]В плане результативности ловли намного больше даст понимание рыбы, ее повадок, стоянок, умения подать и анимировать приманку, т.е. того, что называется мастерством рыболова. А дальность?... Она где то там, далеко позади...[/quote08]
Всем начинающим и не очень рыболовам. Распечатайте эту фразу и поместите на самом видном месте! В ней заключена суть удачливой рыбалки.
Действительно, далась вам эта дальность? Рыба часто находиться прямо под ногами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:51 

Последнее время хожу ловить на перекаты-дальности большой не требуется, а вот чувствительности ... Плетёнка +1 (у меня Vexter, кстати не дорогая :smile: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:52 

Может конечно у меня руки кривые, но при ловле на плетню сходов меньше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:00 

Настоящее имя: Денис
[quotec4="АлександрС"]Последнее время хожу ловить на перекаты-дальности большой не требуется, а вот чувствительности ... Плетёнка +1 (у меня Vexter, кстати не дорогая :smile: )[/quotec4] не дорогая - это сколько?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:53 

[/quote] не дорогая - это сколько?[/quote]
Брал в прошлом году в Воронеже(ездил в командировку) отдал 480 или 460 целковых за 110 метров (диаметр 0.18 прочность 10 кг)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 22:59 

[quote4b="Дениска"][/quote4b] не дорогая - это сколько?[/quote]
Сегодня заходил в Биг-фиш на Лагерном видел там плетёнку за 440.По марке и параметрам ничего сказать не могу-не помню :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:53 

[quotea4="Кузьмич"] Нормальная плетня тоже не рвется где попало. Если же это не так, то это связано либо с паленым качеством , либо с большой её изношенностью.[/quotea4]
Кузьмич, научи неразумного... какая плетенка нормальная?

Чес слово, достало меня основательно это качество - рваться не по узлу. :evil: Видимо что то я совсем не то покупаю :sad:

Сегодня в результате всего 2-х зацепов ушло более 50 м плетенки :cry: Оба раза отрывалось в паре-тройке метров от тюльпана :cry: Ну первый раз понимаю, изношенная. Уже вместо флюо стала совсем белой. Но а второй то раз там на нулевом месте. фактически ни разу не тертая. Обидно :cry:
В результате при дальнем забросе стал сквозь намотку проглядывать металл дна шпули. Значит лески запас метров 8-10. Опять менять нужно.
Плетень Spider Stelth покупал всего месяц назад в На крючке. Стало быть, не подделка. До этого держала хорошо свои 4 кг. Прошла от силы рыбалок 20... И тут так подвела... Уже второй моток плетни за сезон:-( А сезон то еще в самом разгаре.

Люди добрые, подскажите, какую плетеночку мне взять, чтоб хоть до конца сезона хватило... С учетом моих кривых рук конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 09:02 

Взял после клубного выезда Power Pro 0.19 13кг 135м 550 руб отдал, на рыбалке бываю часто, с неделю, две назад перемотал по причине появления новой катушки... При зацепах рвется под узлом или разгибает крючки, ниразу не рвалась на ровном месте, за исключенияем одного случая когда из тюльпана вылетела графитовая вставка и клюнула щучка на 2 с лишним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 10:45 

Настоящее имя: Михаил
Пользуюсь FireLine 0.17 Smoke по этикетке 10.2кг. Проверял безменом на 6кг - держит. На шпуле плетня уже третий сезон, стала почти белой, видно что потёртая. Рвалась только у приманки, обычно от коряг отдирается кусок дерева или подводит тройник.
Где то писали, что не надо увлекаться тонкими шнурами - быстро выходят из строя.Вам точно нужен шнур на 4кг или, может, лучше взять на 8-10?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:12 

[quote19="Capitan"]Вам точно нужен шнур на 4кг или, может, лучше взять на 8-10?[/quote19]
Ловлю с таким шнуром легкой снастью 5-21 гр. Хотелось бы, чтоб леска была подобрана гармонично...
Опять же, воблеры и на тонкой-то леске летают недалеко. А на толстой будут в 15 м от лодки падать.
А толстый шнур есть конечно. Банальный китайский спайдер. Пни корчевать можно. Уже 3-й сезон. Но им ловлю редко. в основном или весной с берега, или в ямах на джиг. Так что долговечность адекватно оценить не могу.

С удовольствием вспоминаю плетенку Rapala, когда она только появилась. Та отходила у меня почти 2 сезона.
А на FL ловил. Чета не понравилось. Показалось жесткой. Гладенькое покрытие во время рыбалки как бы ломается на мелкие кусочки - вид не очень. Да и опять же вспоминаю случай, когда оторвалась далеко не по узлу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов