Томский Клуб Спиннингистов

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 21 июл 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вести с полей 2010.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 21:08 

Только с р. ЯЯ вернулся, р-н с. Спасо-Яйской. Вода упала очень здорово, даже не рассчитывал когда ехали на такое счастье. Очень устал, так что фото и отчет будет завтра, если в двух словах, то в заводях щука беснуется, я на вертушку мепсовскую 6 шт. вытащил, еще столько же отказались прыгать в лодку, На удочку чебаки подлещики, ельчики.... В общем поездкой доволен как слон!)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 23:00 

Сегодня душу по окуням отвел хоть немного с Жалилем и Кирилом, с самого утра брал не плохой окуньнек, одно расстраивает поймал 4 счучище но .... все карандаши по грам 100 :( ( что то мелочи куча стало цепляться.... все благополучно отпущены подрастать), когда уже решил попробовать с берега покидать, то прям возле ног из под коряги, возле которой стоял, выскочила щучка грам 500-700 хватанула воблерок, но просеч ее нормально не успел, пару раз брыкнулась и дала по газам :)) , все это происходило на глубине сантиметров 20 -30, и все было прекрасно видно, эмоций куча!

Вложения:
14-06-10_0841.jpg
14-06-10_0841.jpg [ 54.15 KIB | Просмотров: 858 ]

т. 8913102874шесть
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 01:41 

Сегодня, т.е. вчера :) топтал берег бурундка. Как то все скучно. Малек еле еле плавится, хищник признаки жизни не подает. Одна чайка только воду долбила, ну изредка мой попер.
Вообщем надышался чистого воздуха, помочил приманки, и убрался восвояси с пустым садком. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:19 

Выходные прошли на Лебединке. Итог: за два утра и вечер ведро окуня весовой категории от 150 до 400 гр. :smile: Щучка в основном мелкая до 500гр. и только одна на 900 гр. Фото к сожалению не получилось т.к. постоянно пасмурно, а у меня с собой фотик только в телефоне. :( Клев с 3 до 7ч утром и с 21ч вечером, а днем весь окунь уходил от берега на недосягаемое для воблера расстояние. Лидером стал коричнево-желтый юзурик ( суспензер, 6см, 8 гр,), который в прошлом году отказывался вылавливать добычу.
В принципе результатом доволен. Единственное, что создавало неудобство это куча отдыхающих с громкой музыкой и дебильными собачками (твичинг на пляже). :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:39 

В воскресенье звонил наш общий друг ( Денис U33) , из какого то Когалыма...Встряли они весело ! Запись разговора есть , но не суть ! Водку взяли , а тушенку он забыл .... и того 3 дня не поклевки, и водка с вареной гречкой !!!
На четвертый день на его любимые джерки что то пошло ! ( с голоду не сдохли) Когда появится в сети все подробнее расскажет ( я утрировал ). (ну мелкоотчетик)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 10:47 

Был утром на томи с 4 до 7-30. Помакал новые воблеры. В основном понравились, всего один пришлось подстроить. Щукам правда понравились меньше. На воблеры вроде было пару контактов, но утверждать не берусь.
Кидал еще крупные вертушки и джыги. Вертушку лишь один раз при выходе из воды попытался атаковать елец (акву сторм №4 :shock: ). На джыги случилось 3 внятные поклевки. Причем одна в отвес - пока сплавлялся от точки к точке стучал джыгой по дну Ни одну не засек. В 2 случаях на крючок попала пятка виброхвоста :(
Не видел ни одного щучьего всплеска - не радует. Единственный плеск сделала щука, клюнувшая в отвес. После неудачной подсечки выпрыгнула из воды в сторону от лодки.
Странно, в Пн ловил леща, несколько хороших плесков видел, почему и поехал проверить. Возможно дело в перемене погоды. Утром было пасмурно, без ветра, комары, душно - я пожалел что не взял бутылку с водой. Около полшестова подул северный ветер, пришлось накинуть ветровку. Ну и тучки разогнал, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 12:42 

Река Томь против Лагерного сада, минувшее воскресение, ближе к вечеру.
Окунь гоняет мелкую рыбу, я я ловлю на две закидушки ершей, надоело такое безобразие, достаю спининг, результатов никаких, сменил вертушку на более легкую, опять нифига, а окунь продолжает гонять...
Я разозлился,поставил колебалку-незацепляйку(как оказалось в последний раз). Заброс...далеко пошла, красиво! И дабы не дать ей плюхнуться в самые кусты, притормозил леску, блесна плюхнулась в полуметре от кустов. Уф, повезло подумал я, но видимо поторопился. Далее всё было очень медленно:
Рывок, подсечка, ещё рывок и красивая щучья свеча метрах в тридцати от меня. Я с ужасом понимаю, что у мну затянут тормоз, лихорадочно начинаю его отпускать, ещё рывок, спин выскользнул из рук, ужас, подумал я.
Врешь, не возьмешь!!!
Забегаю в воду почти по ...ну в общем ниже пояса, хватаю спин и тяну(тормоз по прежнему зажат, но я как то забыл про это) леска идет практически без усилий.
Матерные крики сочувствующих наблюдателей-отдыхающих, довольно объективно и красочно подытоживших ситуацию, намеренно опускаю согласно п. 4.2 правил форума
Ну всё, падла, ушла, подумал я, начинаю подматывать огрызки лески, вдруг, опять страшный рывок и свеча метрах в пяти от берега, удилище колесом, хлыстик "хрясь", через мгновенье леска "дзинь" и всё кончилось.
В итоге, сломанный спиннинг, потерянная любимая блесна, настроение минус ноль.
Но оказалось это ещё не всё. Начинаю вытягивать закидушки. Первую вытащил, сматываю, смотрю, вторая начинает натягиваться всё больше и больше, но медленно и без рывков, вот уже падает прутик, на который намотана леска. Бросаю всё нахрен, занимаюсь убегающей закидушкой. Начинаю тянуть, понимаю, что зацеп, решил оборвать и идти домой, но куда там, леска 0,6, тянется и не рвется. В какой -то момент почувствовал, что то ли вырвал куст, то ли ещё, что, в общем пошла леска. Осторожно вытягиваю и понимаю, что это сеть. хватаю, начинаю тянуть...и чувствую рывки. Ну блин!!! тяну быстрее, офигеть, на конце сети сидит щука!!!
Подбегает один из наблюдателей, хватает за сеть, начинает тянуть, при этом громко и ритмично произнося мантру, содержание которой сводится к проявлению сексуального насилия с особой жестокостью над всеми ближайшими родственниками и рыбами сего водоема.
Поскольку я уже по самый дар божий мокрый, без страха промокнуть вхожу в воду, хватаю эту рыбищу и вытаскиваю на берег и начинаю осматривать. Зацеп за сеть произошел разогнутым карабином поводка торчащего в пасти щуки, где я увидел свою блесну!!!
такая вот рыбалка приключилась.
В завершение скажу, что блесна никакая не навороченная, быкновенная, зеленая колебалка-незацепляйка, купленная в магазине "браконьер" за 80 руб по случаю, ещё в прошлом году.

ЗЫ Котлеты получились вкусные
Сеть забрал тот мужик, который помог мне её тянуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 13:36 

Время 6.15 прихожу на Побединский карьер и вижу что окунь и далеко от берега и около берега шумно плещется - ну думаю рыбалка попрет . Расчехляю спиннинг ставлю катушку вешаю блесенку и начинаю методично прокидывать все вокруг но безрезультатно.... В общем в итоге 2 с половиной часа менял блесны на воблеры попперы кренки различных размеров и окрасок ........ и наконец то на вертушку с рифленым лепестком и салатовым сердечником в черую точку попался полосатый негодник .......... больше ничего так и не попалось :| решил сходить на Обь покидать ( вчера там были и ловили на закидушки но клева не было ( подул северный ветер) хотя позавчера и подьязки и судаки клевали ......... в общем и на Оби ничего не ловилось сегодня .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 08:39 

Были на золотом китате воскресенье-понедельник!
выехали в 10 утра, доехали до д.Новый свет. полезли в тайгу, вдоль речки, засодили УАЗ до крыльев, провозились 2 часа, в итоге вытащили его газом 66!=) дальше в тайгу не поелзли, вернулись до малой златогорки, и там добрались по более менее хорошей дороге до места. отдахнули чудно. красота, воздух отменный! куча живности разнообразной (лоси, косули, зайцы, куча разных птиц, не дающих ночью спать!=))))
по рыбе, прошел около3-х км по китату со спиннингом и кучей приманок, ничего не поймал! рыба плещется, но не ловится. одна щука оторвала хвост у твистера, одна проводила приманку до берега и ушла!

Вложения:
SL279491.jpg
SL279491.jpg [ 126.3 KIB | Просмотров: 801 ]
SL279497.jpg
SL279497.jpg [ 119.61 KIB | Просмотров: 800 ]
SL279551.jpg
SL279551.jpg [ 171.07 KIB | Просмотров: 800 ]
SL279552.jpg
SL279552.jpg [ 143.14 KIB | Просмотров: 800 ]
SL279502.jpg
SL279502.jpg [ 145.06 KIB | Просмотров: 800 ]
SL279504.jpg
SL279504.jpg [ 106.3 KIB | Просмотров: 800 ]

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 09:08 

Почитав вести с полей :oops: решил тоже проверить речку на активность рыбы и в 9 00 вечера был на месте :smile: закинув донку понял что пришёл поздно :( рыб ушёл на дальний кордон :))
НУ нет первая поклёвка и не плохой результат пескарь величиной с ладонь :yes: следом лещ и язёк и по ехало :yahoo: вобщем килограмм за вечерок на тягал :smile:
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 151.23 KIB | Просмотров: 784 ]
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 123.6 KIB | Просмотров: 784 ]

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов