Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Суп пюре "Грибной"
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=7402
Страница 1 из 3

Автор:  Lapa78 [ 18 апр 2012, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Суп пюре "Грибной"

Нам понадобиться.
Мясо или курица для бульона
Грибы любые 500-600 грамм. (я взял 2 пачки по 300 грамм)
Сыр плавленный со вкусом грибов 125 гр (в моём случае "очаковский")
2 ст. ложки муки.
1 луковица
соль, приправы по вкусу.
Отвариваем мясо или курицу. Вытаскиваем из кастрюли.
Вложение:
IMAG0104_thumb.jpg
IMAG0104_thumb.jpg [ 175.85 KIB | Просмотров: 689 ]

Затем в бульон помещаем грибы. Я кладу побольше, так как ничего больше не использую. Кто-то может добавлять картофель, соответственно количество грибов можно уменьшить.
Вложение:
IMAG0111_thumb.jpg
IMAG0111_thumb.jpg [ 78.34 KIB | Просмотров: 689 ]

Доводим до готовности. Обжариваем лук.
Вложение:
IMAG0105_thumb.jpg
IMAG0105_thumb.jpg [ 128.54 KIB | Просмотров: 689 ]

Добавляем в него 2 ст. ложки муки, обжариваем муку и вливаем в лук с мукой кипяток. Перемешивая, доводим до состояния однородной массы (мука должна разойтись), примерно около минуты.
Вложение:
IMAG0108_thumb.jpg
IMAG0108_thumb.jpg [ 83.84 KIB | Просмотров: 689 ]

Выливаем эту массу в кастрюлю. Туда же сыр плавленный.
Вложение:
IMAG0107_thumb.jpg
IMAG0107_thumb.jpg [ 160.13 KIB | Просмотров: 689 ]

Солим перчим, добавляем приправы, немного, мелко порубленного чеснока. Оставляем кипеть еще минут 15.
Вложение:
IMAG0109_thumb.jpg
IMAG0109_thumb.jpg [ 157.94 KIB | Просмотров: 689 ]

Приятного аппетита.

Автор:  РАЮ [ 18 апр 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

А мясо куда дел? :oops:

Автор:  Юрик [ 18 апр 2012, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

РАЮ писал(а):
А мясо куда дел? :oops:

Цитата:
ничего больше не использую

Судя по всему выкинул.

Автор:  ТОР [ 18 апр 2012, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

Хороший рецепт, молодец Костя. :smile:
Суп-пюре штука для настоящих гурманов.
Пфлужу:
Я в последнее время перестал варить грибные супы на основе мясных бульонов,
просто отвариваю грибы, ну для возмещения белка организму :)) и для того, чтобы не перебивать вкус и запах грибов, добавляю белую фасоль. :oops:

Автор:  Влас-Томск [ 18 апр 2012, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

Lapa78 писал(а):
IMAG0105_thumb.jpg

Кость,что за посудина?
Похожа на сковороду...
люблю "кидать" обжаривая,а вот сковорода не всякая для этого годится :-?

Автор:  Lapa78 [ 18 апр 2012, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

РАЮ писал(а):
А мясо куда дел? :oops:

По прямому назначению. Только отдельно от супа. :smile:

Автор:  medangel [ 18 апр 2012, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

садисты :nym:

Автор:  Barguzin [ 18 апр 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

А у меня сегодня окрошечка с колбой! :P :nym:

Автор:  medangel [ 18 апр 2012, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

ваще надо кулинарию только вечером публиковать :oops:

Автор:  РАЮ [ 18 апр 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп пюре "Грибной"

[quote="ТОР"]просто отвариваю грибы, ну для возмещения белка организму quote]

не понял фразы

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/